Ativar proteção por password

A proteção por password permite restringir o acesso dos utilizadores ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões que lhes são concedidas (por exemplo, permissão para sair da aplicação).

Para ativar a proteção por password:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisInterface.
  3. Use o botão de alternar da Proteção por password para ativar ou desativar o componente.
  4. Especifique a password da conta KLAdmin e confirme-a.

A conta KLAdmin tem o direito de executar qualquer ação protegida por password.

Se um computador funcionar no âmbito de uma política, o Administrador poderá redefinir a password da conta KLAdmin nas propriedades da política. Se o computador não estiver ligado ao Kaspersky Security Center e se se tiver esquecido da password da conta KLAdmin, não será possível recuperar a password.

5. Definir permissões para todos os utilizadores dentro da rede corporativa:
    1. Na tabela da conta, clique em Editar para abrir a lista de permissões para o grupo Todos.

O grupo Todos é um grupo interno do Windows que inclui todos os utilizadores dentro da rede corporativa.

2. Marque as caixas de seleção ao lado das ações que os utilizadores poderão executar sem inserir a password.

Se uma caixa de seleção estiver desmarcada, os utilizadores serão impedidos de executar a ação. Por exemplo, se a caixa de seleção ao lado da permissão Sair da aplicação estiver desmarcada, apenas poderá sair da aplicação se estiver logado como KLAdmin ou como um utilizador individual que tenha a permissão necessária, ou se digitar um password temporária.

As permissões de proteção de password têm alguns importantes aspetos a considerar. Certifique-se de que todas as condições para aceder ao Kaspersky Endpoint Security são cumpridas.

6. Guarde as suas alterações.

Quando a proteção por password está ativada, a aplicação restringirá o acesso dos utilizadores ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões concedidas ao grupo Todos. Pode executar as ações que estão bloqueadas para o grupo Todos apenas se usar a conta KLAdmin, outra conta que recebe as permissões necessárias, ou se digitar uma password temporária.

Pode desativar a proteção por password apenas se tiver iniciado a sessão como KLAdmin. Não é possível desativar a proteção por password se estiver a utilizar qualquer outra conta de utilizador ou uma password temporária.

Durante a verificação da password, pode selecionar a caixa de verificação Guardar password para a atual sessão. Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security não solicitará a password quando um utilizador tentar executar outra ação protegida por password durante toda a sessão.